mardi 2 septembre 2014

C'est le temps des courgettes !



Muffins aux courgettes 




  • Temps de cuisson: Environ 35 minutes
  • Température de cuisson: 375 ° F
  • Nombre de portions: 12

INGRÉDIENTS:

  • 1 ½ tasse de courgettes râpées
  • 2 c. à table d'huile de canola
  • 2 œufs
  • ¾ tasse de lait
  • 1 ½ tasse de flocons d'avoine
  • 3/4 tasse de farine de blé entier
  • ¼ tasse de farine tout usage 
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de cannelle moulue (facultatif)
  • ½ tasse de sucre
  • 1 tasse de canneberges séchées/ raisins secs/ pépites de chocolat
  • Enduit végétal en vaporisateur
**Si jamais vous vous rendez compte que votre préparation reste très liquide après avoir mélanger les ingrédients; ajoutez graduellement de la farine.
**Pour plus de protéines vous pouvez ajouter votre noix ou graines préférés ( macadamia, amande, sésames, graine de tournesol ou autres)


MÉTHODES:

  1. Préchauffer le four. Vaporiser le moule d'enduit végétal. Réserver.
  2. Dans un grand bol, mélanger l'huile, l’œuf, le lait, les courgettes et le sucre. Réserver.
  3. Dans un autre bol, mélanger les flocons d'avoine, la farine, la poudre à pâte, la cannelle et les canneberges séchées.
  4. À l'aide d'une cuillère à crème glacée de 60 mL, répartir la pâte dans le moule à muffins.
  5. Cuire au fou conventionnel pendant environ 35 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient dorées.
  6. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

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