Muffins aux courgettes
- Temps de cuisson: Environ 35 minutes
- Température de cuisson: 375 ° F
- Nombre de portions: 12
INGRÉDIENTS:
- 1 ½ tasse de courgettes râpées
- 2 c. à table d'huile de canola
- 2 œufs
- ¾ tasse de lait
- 1 ½ tasse de flocons d'avoine
- 3/4 tasse de farine de blé entier
- ¼ tasse de farine tout usage
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- ½ c. à thé de cannelle moulue (facultatif)
- ½ tasse de sucre
- 1 tasse de canneberges séchées/ raisins secs/ pépites de chocolat
- Enduit végétal en vaporisateur
**Si jamais vous vous rendez compte que votre préparation reste très liquide après avoir mélanger les ingrédients; ajoutez graduellement de la farine.
**Pour plus de protéines vous pouvez ajouter votre noix ou graines préférés ( macadamia, amande, sésames, graine de tournesol ou autres)
MÉTHODES:
- Préchauffer le four. Vaporiser le moule d'enduit végétal. Réserver.
- Dans un grand bol, mélanger l'huile, l’œuf, le lait, les courgettes et le sucre. Réserver.
- Dans un autre bol, mélanger les flocons d'avoine, la farine, la poudre à pâte, la cannelle et les canneberges séchées.
- À l'aide d'une cuillère à crème glacée de 60 mL, répartir la pâte dans le moule à muffins.
- Cuire au fou conventionnel pendant environ 35 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient dorées.
- Démouler et laisser refroidir sur une grille.
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