lundi 6 octobre 2014

Salade de quinoa et féta

Temps de cuisson: 15 minutes (quinoa)
Nombre de portions: 6

INGRÉDIENTS:

  • SALADE:
    • 1 tasse Quinoa
    • 2 tasse de Bouillon de poulet ou de légumes
    • 3 oz de Fromage féta en cube (si possible réduit en sodium), rincé (ou fromage cheddar)
    • ½ tasse d'Amandes tranchées ou entières
    • 1 tasse de Tomates cerise ou tomates coupées en petits quartiers
    • 1 Poivron en cube ( rouge, vert, orange ou jaune)
    • 1 petite Courgette (zucchini) ou concombre, coupé en dés
  • VINAIGRETTE
    • 30 ml de Vin Blanc ou Vinaigre pur
    • 15 ml de Jus de citron
    • 60 ml d'Huile d'olive
    • 15 mL de Fines herbes de votre choix
    • Poivre au goût

MODE DE PRÉPARATION:

  1. Placer le quinoa dans une casserole de format moyen et rincer à l'eau. Égoutter. 
  2. Ajouter le bouillon et cuire à feu élevé.
  3. Amener à ébullition, puis baiser le feu.
  4. Laisser mijoter sans couvrir jusqu'à ce que le liquide soit absorbé ( environ 15 minutes)
  5. Laisser refroidir.
  6. Pendant ce temps, préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients ensemble.
  7. Une fois le quinoa refroidit, mélanger doucement avec le féta, les amandes, les légumes et la vinaigrette. Servir.

-OSEZ L'ESSAYER-

BON APPÉTIT !