Temps de cuisson: 15 minutes (quinoa)
Nombre de portions: 6
INGRÉDIENTS:
- SALADE:
- 1 tasse Quinoa
- 2 tasse de Bouillon de poulet ou de légumes
- 3 oz de Fromage féta en cube (si possible réduit en sodium), rincé (ou fromage cheddar)
- ½ tasse d'Amandes tranchées ou entières
- 1 tasse de Tomates cerise ou tomates coupées en petits quartiers
- 1 Poivron en cube ( rouge, vert, orange ou jaune)
- 1 petite Courgette (zucchini) ou concombre, coupé en dés
- VINAIGRETTE
- 30 ml de Vin Blanc ou Vinaigre pur
- 15 ml de Jus de citron
- 60 ml d'Huile d'olive
- 15 mL de Fines herbes de votre choix
- Poivre au goût
MODE DE PRÉPARATION:
- Placer le quinoa dans une casserole de format moyen et rincer à l'eau. Égoutter.
- Ajouter le bouillon et cuire à feu élevé.
- Amener à ébullition, puis baiser le feu.
- Laisser mijoter sans couvrir jusqu'à ce que le liquide soit absorbé ( environ 15 minutes)
- Laisser refroidir.
- Pendant ce temps, préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients ensemble.
- Une fois le quinoa refroidit, mélanger doucement avec le féta, les amandes, les légumes et la vinaigrette. Servir.
-OSEZ L'ESSAYER-
BON APPÉTIT !