Si comme moi votre balconnière déborde de persils, de basilics, de menthes ou de toutes autres fines herbes; conservez-les!
Continuez de cuisiner de bons plats savoureux même en hiver !
Vous n'avez qu'à les faire congeler !!
Effectivement, au congélateur, l'apparence changera quelque peu, mais l'important c'est que le goût des fines herbes fraîches demeure le même une fois décongelée.
Voici la technique que j'ai utilisée, vous verrez c'est très simple.
- Coupez la partie comestible de vos herbes à l'aide d'une paire de ciseaux de cuisine. Tentez de ne pas mélanger les différentes sortes de plantes.
- Bien laver.
- Hacher le plus finement possible.
- À l'aide d'un bac à glaçon emplissez chaque petite compartiment de votre fines herbes.
- Remplissez l'espace restante d'huile ou d'eau.
- Faites congeler.
- Lorsque vous êtes prêt à en ajouter dans vos recettes, vous n'avez qu'à extraire un ou deux glaçon.
- Identifiez vos fines herbes si vous les mettez dans le même bac à glaçon, car une fois congelée, ça devient difficile de les démêler.
** L'huile fait bien pour les plantes que vous aimez mettre dans vos sautés, par exemple le basilic.
** J'aime bien utiliser l'eau pour des plantes comme la menthe que je risque d'utiliser plus dans des cocktails. Ça donne un beau cocktail avec glace à la saveur de menthe !