jeudi 3 juillet 2014

Quel bel accompagnement !

Salade de légumineuses et de pommes



MÉLANGE

  • 1 conserve d'haricots mélangés
  • 1-2 pommes lobo coupées en tranches
  • 1 céleri coupé en dés
  • 1/2 oignon vert en rondelle
  • 1/2 Poivron rouge
  1. Mélanger tous les ingrédients ensemble.

VINAIGRETTE


  • Au goût
  • Jus de citron frais
  • Huile d'olive
  • Feuilles de basilic fraîches hachées
  • Sel et poivre

  1. Mélanger tous les ingrédients ensemble.
  2. Ajouter au mélange de légumineuses.
  3. Laisser reposer au froid pour permettre à la salade de mariner.
  4. Servir.



ENTRÉE COLORÉE!


Image prise sur plaisirlaitier.ca

Bruschetta aux courgettes (zucchinis)

Ingrédients:

  • 2 Courgettes coupées en dés
  • ½  Oignon rouge haché finement
  • AU GOÛT
    • Huile
    • Basilic frais ou séché
    • Ail en poudre
    • Sel
    • Poivre
  • 1 Baguette de pain grillé (coupé en tranches)
  • 1 tasse de fromage râpés

Méthode:

  1. Une fois que les tranches de pain sont grillées, ouvrir le four à Broil.
  2. Faire revenir les courgettes et les oignons dans l'huile, jusqu'à ce que les courgettes soient attendries.
  3. Assaisonner au goût.
  4. Déposer une petite quantité de la préparation sur les pains grillés, ajouter du fromage râpé.
  5. Gratiner.
  6. Servir.