MYTHE !!
La mention "multigrain" inscrite sur l'emballage des produits veut tout simplement dire que le produit contient plusieurs sortes de grains ( avoine, blé, seigle, soya). Pour qu'un aliment soit riche en fibres, les grains doivent être entiers. Or, un pain fait de 14 céréales représentera un choix santé seulement si les grains sont entiers !
Les grains entiers contiennent les trois parties du grains: le son, l'endosperme et le germe. Ces parties contiennent de précieux éléments nutritifs. Les exemples sont notamment les flocons d'avoines et le riz brun.
Sources :
http://www.lapresse.ca/vivre/sante/200903/23/01-839176-25-mythes-et-realites-alimentaires.phpExtraits du livre Manger des banades attire les moustiques et plus de 150 autres mythes et réalit.s en matière d'alimentation, de Julie DesGroseilliers, Dt.P.
http://www.hc-sc.gc.ca/fn-an/nutrition/whole-grain-entiers-fra.php