Saviez-vous que TOUT de la citrouille, ou presque, peut être utilisée ?
D'abord, on utilise la coquille de la citrouille qu'on façonne pour décorer quand vient le temps de l'Halloween.
Ensuite, on utilise sa chair pour faire toute sorte de recettes (à venir dans ce blogue, recette avec la chair de la citrouille).
Finalement, les graines de citrouille sont savoureuse et contiennent tout plein de nutriments intéressant!
OUI OUI OUI, essayez vous verrez !
Voici une recette super simple:
- Ouvrir la citrouille à l'aide d'un couteau.
- Vider la citrouille à l'aide d'une cuillère ou autre. Conserver la chair pour la cuisiner (se congèle super bien).
- Réserver les graines de la citrouille.
- Retirer les filaments et rincer les graines sous l'eau froide.
- Égoutter.
- Étendre les graines sur un plaque à cuisson.
- Huiler et assaisonner au goût.
- Par exemple, épice à BBQ, sel et poivre.
- Mettre au four 30-40 minutes ou jusqu'à ce que les graines aient la texture désirée. Mélanger de temps-en-temps pour que la cuisson soit le plus égale possible.
VOILÀ, ce n'est pas plus compliqué que ça !
Parlons bienfaits:
-Malgré qu'il n'y ait pas beaucoup de recherche fait en ce sens, on sait que la graine de citrouille est source naturelle de plusieurs éléments bénéfiques tels que:
- Glucides
- Acides aminés
- Acides gras insaturé
-Elle contient également quelques vitamines:
- Vitamines du groupe B
- Vitamine C, D, E et K
-Quelques études ont démontré que celle-ci pouvait aider à soulager les symptômes de la vessie irritable (vessie hyperactive) et les troubles de la miction (action d'uriner) associés à l'hypertrophie bénigne de la prostate (HBP). Parce qu'elle a un effet diurétiques, les graines soulageraient ces troubles.
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