mercredi 14 janvier 2015

Proposition déjeuner

Quoi de mieux que de commencer la journée avec un déjeuner bien équilibré: Un bon pain aux dattes et  bananes accompagné d'un délicieux verre de smoothies melon d'eau, ananas et tofu soyeux


PAIN AUX DATTES ET BANANES


INGRÉDIENTS:
    • ½ t. de margarine (non-hydrogéné) 
    • ½ t. de purée de pommes (ou aux fruits)
    • 2 œufs
    • 3 bananes très mûres (plus elles sont mûres, plus elles seront sucrées)
    • ½ c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • ½ c. à thé de sel
    • 1 ½ t de farine tout usage
    • ½ t. de dattes coupées en morceaux
    • 1 t. de noix aux choix (grenoble, amande, pacanes, tournesol ou autres)
 MÉTHODES:

  1. Préchauffer le four à 350­° F
  2. Mettre les dattes dans l'eau très chaude pour les faire ramollir. Réserver.
  3. Mélanger la margarine, la compote de pommes, les bananes et mélangeur jusqu'à l'obtention du texture lisse. Réserver.
  4. Mélanger les ingrédients secs sauf les noix et les dattes.
  5. Mélanger les ingrédients secs aux ingrédients humides et incorporer les noix et les dattes (égouttées)
  6. Dans un moule à pain beurré et en fariné, verser le mélanger. Cuire au four 50 minutes.

SMOOTHIE MELON D'EAU, ANANAS et TOFU SOYEUX


INGRÉDIENTS
    • 2 bananes bien mûres
    • morceaux d'ananas bien mûre
    • melon d'eau
    • ½ t. de yogourt vanille
    • 2 blocs de tofus soyeux 

MÉTHODES

  1. Mélanger tous les ingrédients aux blender jusqu'à l'obtention d'un texture bien lisse et le plus homogène possible.

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