Simple et pourtant tellement nutritif, le gruau au déjeuner est un menu trop souvent oublié!
Donne 1 bol:
Coût de la recette: env. 0,75$
- 80 ml (1/3 tasse) de flocons d'avoine à cuisson rapide
- 160 ml (2/3 tasse) de lait
- 15 ml (1 c. à soupe) soupe de raisins secs OU autres fruits séchés au choix
- ½ banane pelée, coupée en tranche
- Cassonade, au goût
- Combiner les flocons d'avoine et le lait dans un bol allant au four à micro-ondes.
- Faire cuire à puissance élevée 1 minutes.
- Laisser reposer quelques minutes sur le comptoir jusqu'à consistance désirée.
- Ajouter les raisins secs et les morceaux de banane et mélanger.
- Saupoudrer de cassonade.
- Servir chaud.
**Variante :
- Remplacer la banane par de petits cubes de pommes et ajouter une pincée de cannelle.
- Remplacer la cassonade par du miel ou du sirop d'érable.
Source: Bouchées d'information-un panier d'épicerie à petit prix, Développé par l'équipe des diététistes des Producteurs laitiers du Canada, édition: les producteurs laitiers du Canada, décembre 2014
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