vendredi 17 avril 2015

GRUAU EXQUIS

Simple et pourtant tellement nutritif, le gruau au déjeuner est un menu trop souvent oublié! 


Donne 1 bol:

Coût de la recette: env. 0,75$
  • 80 ml (1/3 tasse) de flocons d'avoine à cuisson rapide
  • 160 ml (2/3 tasse) de lait
  • 15 ml (1 c. à soupe) soupe de raisins secs OU autres fruits séchés au choix
  • ½ banane pelée, coupée en tranche
  • Cassonade, au goût
  1. Combiner les flocons d'avoine et le lait dans un bol allant au four à micro-ondes. 
  2. Faire cuire à puissance élevée 1 minutes.
  3. Laisser reposer quelques minutes sur le comptoir jusqu'à consistance désirée.
  4. Ajouter les raisins secs et les morceaux de banane et mélanger.
  5. Saupoudrer de cassonade. 
  6. Servir chaud.
**Variante : 
  • Remplacer la banane par de petits cubes de pommes et ajouter une pincée de cannelle.
  • Remplacer la cassonade par du miel ou du sirop d'érable.

Source: Bouchées d'information-un panier d'épicerie à petit prix, Développé par l'équipe des diététistes des Producteurs laitiers du Canada, édition: les producteurs laitiers du Canada, décembre 2014

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