NOM DU PRODUIT |
QUANTITÉ DE SUCRE |
|
Jus d’orange
|
42 g de sucre
=
12 cubes de sucre
|
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Thé glacé341 ml |
29 g de sucre
=
8 cubes de sucre
|
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Café glacé
|
66 g de sucre
=
19 cubes de sucre
|
|
Slush500 ml(grand format) |
96 g de sucre
=
28 cubes de sucre
|
|
Boisson pour sportif710 ml |
42 g de sucre
=
12 cubes de sucre
|
|
Boisson gazeuse7 up591 ml |
70 g de sucre
=
20 cubes de sucre
|
|
Boisson gazeuseOrange591 ml |
71 g de sucre
=
20 cubes de sucre
|
|
Boisson gazeusePepsi/coke591 ml |
69 g de sucre
=
20 cubes de sucre
|
|
1 cube de sucre= 3,5 g
|
Carburez-mieux au quotidien en commençant par une alimentation saine et variée.
vendredi 14 novembre 2014
Les boissons sucrées
Les boissons énergisantes
NOM DU PRODUIT |
QUANTITÉ DE SUCRE |
QUANTITÉ DE CAFÉINE |
NOS |
54 g de
sucre
=
15 cubes de
sucre
|
170 mg de
caféine
=
57 grains
de café
|
AMP ENERGY |
58 g de sucre
=
17 cubes de sucre
|
142 mg de caféine
=
47 grains de café
|
MONSTER ENERGY |
50 g de
sucre
=
14 cubes de
sucre
|
142 mg de
caféine
=
58 grains
de café
|
REDBULL |
27 g de sucre
=
8 cubes de sucre
|
80 mg de caféine
=
27 grains de café
|
ROCKSTAR |
65 g de
sucre
=
19 cubes de
sucre
|
160 mg de
caféine
=
53 grains
de café
|
AMP ENERGY |
58 g de sucre
=
17 cubes de sucre
|
158 mg de caféine
=
53 grains de café
|
RECOMMANDATION :
|
||
1
grain de café = 3 mg de caféine
1
cube de sucre= 3,5 g de sucre
|
lundi 3 novembre 2014
Les sucres simples!
LES SUCRES ET LES SIROPS
Sucre raffiné = calories vide*
Raffiné= mode de
transformation
Ex :
saccarose, sucrose, maltose
|
Bonne idée ! :
× Coupez le sucre en 2 (ou en 4!)
dans vos recettes de gâteaux ou muffins*.
*attention :
respecter les proportions dans les recettes de biscuits.
× Inutile d’ajouter du sucre dans
les boissons de type smoothie
(les fruits en contiennent déjà!)
|
*Calorie vide : Tous les aliments apportent des calories
(énergies), mais ceux dite « vide » n’ont aucune valeur nutritive.
Ces aliments sont souvent très concentrés en graisses et/ou en sucres, mais
ne contiennent pratiquement pas de vitamines, minéraux ou encore des fibres.
|
Au
fond, "sucre raffiné" n'est pas écrit sur la liste d'ingrédients, car il
s'agit d'un mode de transformation (donc si c'est écrit, ce sera quelque
part sur l'emballage du produit).
Du sucre blanc peut être un bon choix
si justement il n'est pas raffiné (**reste qu'il est à consommer avec
modération).
La cassonade, le sucre blanc et le sirop de maïs sont au
même niveau, soit des sucres simples apportant des calories, mais sans apporter de vitamines ou de minéraux.
Tandis que le miel a la même quantité de sucre que les 3
autres mais, il contient encore ses vitamines et minéraux (très faible
quantité).
Finalement, le sirop d'érable contient encore ses vitamines et minéraux, mais en plus grande quantité que le miel. Il est donc un meilleur choix à consommer que le miel et encore mieux que la cassonade, le sucre blanc et le sirop de maïs. Par contre, il ne faut pas oublier qu'il apporte lui aussi des calories, donc il est à consommer avec modération. Il ne doit pas être raffiné car celui-ci perd tout ses bons minéraux et vitamines c'est pourquoi il est considéré comme vide.
Moins bons sucres:
- Sucrose
- Saccharose
- Maltose
** Ils sont tous des sucres doubles
Meilleurs sucres:
- Fructose
- Glucose
- Galactose
** Ils sont tous des sucres simples ( surtout retrouvés dans les fruits et légumes)
VOILÀ ! :)
vendredi 24 octobre 2014
Ne jetez surtout pas ces petites mines de nutriments que sont les graines de citrouille!
Saviez-vous que TOUT de la citrouille, ou presque, peut être utilisée ?
D'abord, on utilise la coquille de la citrouille qu'on façonne pour décorer quand vient le temps de l'Halloween.
Ensuite, on utilise sa chair pour faire toute sorte de recettes (à venir dans ce blogue, recette avec la chair de la citrouille).
Finalement, les graines de citrouille sont savoureuse et contiennent tout plein de nutriments intéressant!
OUI OUI OUI, essayez vous verrez !
Voici une recette super simple:
- Ouvrir la citrouille à l'aide d'un couteau.
- Vider la citrouille à l'aide d'une cuillère ou autre. Conserver la chair pour la cuisiner (se congèle super bien).
- Réserver les graines de la citrouille.
- Retirer les filaments et rincer les graines sous l'eau froide.
- Égoutter.
- Étendre les graines sur un plaque à cuisson.
- Huiler et assaisonner au goût.
- Par exemple, épice à BBQ, sel et poivre.
- Mettre au four 30-40 minutes ou jusqu'à ce que les graines aient la texture désirée. Mélanger de temps-en-temps pour que la cuisson soit le plus égale possible.
VOILÀ, ce n'est pas plus compliqué que ça !
Parlons bienfaits:
-Malgré qu'il n'y ait pas beaucoup de recherche fait en ce sens, on sait que la graine de citrouille est source naturelle de plusieurs éléments bénéfiques tels que:
- Glucides
- Acides aminés
- Acides gras insaturé
-Elle contient également quelques vitamines:
- Vitamines du groupe B
- Vitamine C, D, E et K
-Quelques études ont démontré que celle-ci pouvait aider à soulager les symptômes de la vessie irritable (vessie hyperactive) et les troubles de la miction (action d'uriner) associés à l'hypertrophie bénigne de la prostate (HBP). Parce qu'elle a un effet diurétiques, les graines soulageraient ces troubles.
Sources:
mercredi 8 octobre 2014
Variez vos choix de fruits et de légumes
Variez vos choix de fruits et de légumes pour profiter des avantages nutritionnels de chacun.
- Un seul kiwi comble 100% de nos besoins quotidiens en vitamine C.
- Autres bonnes sources:
- Orange, chou, brocoli, poivron rouge, fraises.
- Une poire contient 5 g de fibres, soit l'équivalent d'un peu plus que 2 tranches de plain de blé entier.
- Une seule carotte comble 225% de nos besoins quotidiens en vitamines A
- Autres bonnes sources:
- Patate douce, épinards, courges, tomate, poivron rouge, mangue.
lundi 6 octobre 2014
Salade de quinoa et féta
Temps de cuisson: 15 minutes (quinoa)
Nombre de portions: 6
INGRÉDIENTS:
- SALADE:
- 1 tasse Quinoa
- 2 tasse de Bouillon de poulet ou de légumes
- 3 oz de Fromage féta en cube (si possible réduit en sodium), rincé (ou fromage cheddar)
- ½ tasse d'Amandes tranchées ou entières
- 1 tasse de Tomates cerise ou tomates coupées en petits quartiers
- 1 Poivron en cube ( rouge, vert, orange ou jaune)
- 1 petite Courgette (zucchini) ou concombre, coupé en dés
- VINAIGRETTE
- 30 ml de Vin Blanc ou Vinaigre pur
- 15 ml de Jus de citron
- 60 ml d'Huile d'olive
- 15 mL de Fines herbes de votre choix
- Poivre au goût
MODE DE PRÉPARATION:
- Placer le quinoa dans une casserole de format moyen et rincer à l'eau. Égoutter.
- Ajouter le bouillon et cuire à feu élevé.
- Amener à ébullition, puis baiser le feu.
- Laisser mijoter sans couvrir jusqu'à ce que le liquide soit absorbé ( environ 15 minutes)
- Laisser refroidir.
- Pendant ce temps, préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients ensemble.
- Une fois le quinoa refroidit, mélanger doucement avec le féta, les amandes, les légumes et la vinaigrette. Servir.
-OSEZ L'ESSAYER-
BON APPÉTIT !
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